ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО

Душа

Не хочу, чтобы плохо! Хочу, чтобы хорошо!

Разум

Ну и хоти себе, что толку. Надо не хотеть, а намереваться.

Душа

Не хочу намереваться! Капризничать буду!

Разум

До чего же ты впечатлительная! Ведь не с тобой же плохо. Давай расскажу тебе анекдот.

Стоят мужики на берегу извилистой речки. Тихо стоят, прислушиваются. А где-то вдалеке, за излучиной, раздается истерический вопль: «Да пошли вы все на…!» Мужики стоят молча, слушают. Снова тот же крик: «Да пошли вы все на…!» Через некоторое время уже где-то ближе опять: «Да пошли вы все на…!» Мужики недоумевают, что бы это могло быть? И тут из-за поворота медленно выплывает лодка ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, в которой сидит мужик и гребет ложками. Те уставились на него и спрашивают: «Эй, мужик, а че не вилками?»

«Да идите же вы все на-а-а-а…!»

Душа

Странно. А почему же он греб ложками?

Разум

У-у-у-у…

* * *

Волк: Как развить в себе привычку помнить? Помнить обо всем том, о чем говорится в Трансерфинге? Вот небольшой отрывок из письма девушке, которая живет в другом городе: «День сегодня был просто суперский, я думал, у меня крыша вообще улетит к чертовой бабушке, с самого утра настроение на нуле… Погода не радует, жизнь кажется серой кашей без соли ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО и сахара, настал тот момент, когда нужно сдавать практику во что бы то ни стало, а я ее еще не доделал. Пришел на работу, чтобы никто не мешал, включил музыку и сидел, и делал этот бред, мне так не хотелось ничего делать, да еще и настроение такое, что хотелось заплакать от несправедливости: „Почему именно я? почему никто другой? Я что – лысый? Бл@!!!!!!!! вот просто бл@…"

Прости, что ругаюсь, сейчас сижу не в состоянии смотреть на этот комп, злой как собака, аж руки опускаются. Знаешь, какими бы ни казались мужики, нам тоже иногда хочется просто опустить руки и сказать: «Блин, почему так ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО хреново все выходит?», поплакать и забиться в угол, похныкать в подушку, но нет – ПРИНЦИПЫ не позволяют, кто вообще придумал такую глупую вещь, как принципы?

Бред… мне ведь тоже иногда нелегко бывает, а мир, как будто глухонемой надзиратель, зайдет в комнату, посмотрит на меня, хныкающего, усмехнется и с каменным лицом уйдет прочь, оставив наедине со своими невеселыми мыслями… Кричать охота, вот только дедушка уже спит и мать, и бабушка, и сестра, и кошка мерно сопит в две дырки – все, как будто смеясь, говорит: „А нам и так неплохо".

Знаешь, сейчас сижу и думаю, что иногда получается так, что ты зависаешь ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО в этом мире, и все это от большого ума. Если бы был глупым, то и жил бы, наверное, счастливо, не задумываясь, кто прав, а кто виноват, но нет же, наделил Господь… Нафиг мне эти мозги? Хочется выкинуть их хоть на день и не думать вообще ни о чем, воспринимать этот мир таким, какой он есть на самом деле, а не таким, каким он предстает перед твоим внутренним взором, проходя через фильтры дебилизма твоего понимания всех вещей, которые происходят.

Блин, было бы так просто, если бы я мог думать только позитивно, радоваться тому, что у меня есть ты ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, пусть так далеко, но все же есть, так нет – начинает вплетаться гнилая, пахнущая смрадом мысль, что все может выйти так, что я не увижу тебя больше никогда, и она так тихо, на самом подсознательном уровне царапает душу своей чертовой вилкой, скрипит и сводит меня с ума. Становится страшно, портится настроение, а потом мир тебе, как доказательство, еще и в нос тычет всякие гадости, становится похоже, что я постоянно с кем-то соревнуюсь в доказательстве того, что все не так, как оно представляется, а он мне говорит: „Ну нет, ты думаешь, ты прав? А вот тебе, и попробуй теперь поспорить ХАХА ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО", – и подкидывает неприятные сюрпризы под ноги, как кучи г…а.



Я задрался!!! Я устал, а мысль, что если я опущу руки, я точно не смогу тебя увидеть, меня стегает и гонит опять с головой в эту кутерьму. Получается замкнутый круг, которому как нет конца, так нет и начала. Что мне делать – сам не знаю… но ведь никто, кроме меня, мне на этот вопрос не ответит,))) блин, а это еще одно дело на мои плечи, щит, я их сам создаю…

И, в общем, получается какая-то белиберда, я, вроде бы, осознаю, что и где, и что я неправильно делаю ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, но все равно не могу вырваться из этого состояния… вот».

Arnika: Ты не подумай, что такое только с тобою происходит. Всегда такое состояние было? – Нет! Всегда такое состояние будет? – Тоже нет! Когда мне очень плохо, я сознательно ситуацию еще более ухудшаю. Но это мой личный опыт-способ, не каждому он подходит. Хотя похожий совет есть и в книге, в главе «Инверсия реальности».

Pilot: И еще, Волк, помни всегда, что ты не одинок.

Кошка: И еще, Волк, помни, что есть волчицы!

General: Так, Волк, дружище, у тебя в подсознании накопилось много негатива. Я как специалист говорю. Значит, что сейчас происходит ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО? Твой негатив стремится наружу. И это здорово! Что нужно сделать? Позволить всей этой гадости выйти! Итак. Приходишь домой, чтоб тебе никто не мешал (желательно, чтобы ты был один в квартире), ложишься на пол и выравниваешь дыхание. Получилось? А теперь говоришь себе: «Сейчас я позволяю себе освободиться от своего негатива». И теперь разрешаешь себе чувствовать все, что угодно. Наблюдаешь (без сопротивления, приветствия, оценки), как изменяется состояние,.;акие приходят мысли, чувства, эмоции. Позволяешь себе освободиться от всего этого (кстати, что-то похожее есть в «Пути волшебника» Чопры, но это не он придумал, так что никаких копирайтов). Отказываешься от сопротивления тому, что у тебя внутри ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Принимаешь это. Словами Чопры, не отрицаешь эмоцию, а признаешь: да, именно это я и чувствую. Реакция может быть очень сильной. Прими ее. После этого станет как после рвоты – хреново, но гораздо лучше, чем было. Можешь повторить при необходимости.

Ландыш: Отдохни, родной… все ты правильно делаешь… просто немного грузишь себя, посмотри на мир… даже твоя кошка орет… а ведь она твое зеркало… ее покорми… себе дай отдых и не напрягайся ты так…

Волк: ДА, УЖ это точно!))) Так и буду делать.

Ландыш: Молодец! Хороший мальчик.

Волк: Кстати, только подумал… что я много раз перечитывал моменты в книге о ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО том, что нужно включить Смотрителя, но так толком и не врубился, как его включать.))) Просто постоянно следить за своим мыслительным процессом, но от этого быстро отстраиваешься, и когда нужно – пропускаешь мимо ушей и сквозь пальцы тот момент, когда нужно как-то отреагировать.

Кошка: Представь себе, что смотришь фильм о самом себе. Смотри на себя со стороны, наблюдай и не отождествляй своего смотрителя с собой. Очень забавно наблюдать за собой в моменты эмоциональных вспышек. Все превращается в игру. Некоторое время сложно удерживать такую раздвоенность, а потом появляется автоматизм.

Untouch: Когда начнутся приколы (волна удачи), тогда и помнить не придется себя ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО заставлять, а пока придется проявить волю. Главное – хотеть поменьше!!!

Волк: Так можно и раздвоение личности получить,))) но я обязательно попробую, спасибо за советик, а то я уже устал страдать до такой степени, что аж смешно становится с самого себя. Все ок.

Shere: Помнить о Трансерфинге мне помогает постоянное перечитывание книги (это моя настольная книга). Сама по себе книга обладает психотерапевтическим эффектом. Когда я ее читаю, мой внутренний смотритель включается самостоятельно. Очень важно суметь вспомнить о Трансерфинге вовремя. Когда на тебя обрушивается слишком много негатива, когда маятники успели высосать из тебя всю твою энергию, у тебя уже не хватит сил на ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО применение принципов Трансерфинга. Нужно постоянно жить играя. Когда у меня происходят неприятности, я осознаю, что допустил ошибку (неправильно сделал заказ, включил неправильный слайд, попал на удочку маятников, забыл о Трансерфинге). Когда я осознаю, что моя жизнь идет по моим правилам, я понимаю, что все неудачи в моей жизни – это мои ошибки, в моих силах ошибку допустить, в моих силах ее исправить. Осознание авторства своей жизни дает силы для творчества.

* * *


documentazybofh.html
documentazybvpp.html
documentazycczx.html
documentazyckkf.html
documentazycrun.html
Документ ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО